14 августа в Полоцке организуют праздник для пчеловодов и любителей мёда

Районный праздник «Полоцк — медовая столица» пройдет в  14 августа. В ходе мероприятия будет определен лучший пчеловод Полотчины, который получит титул «Медового царя». За звание лучшего пчеловода будут бороться 10 претендентов, которые прошли предварительный этап соревнования, доказав, что на их пасеках производится качественный и полезный мед.

Непосредственно на празднике пасечники должны будут представить номера-визитки, предъявить публике красочный букет из растений-медоносов, изготовить рамки для ульев, быстро облачиться в одежду пчеловода — защитную маску с мелкой сеткой, комбинезон из плотной ткани и перчатки. Тот пчеловод, который достойно преодолеет все состязательные этапы, и будет удостоен почетного титула «Медовый царь». На медовых подворьях  он определит лучшее медовое меню.

Кроме медовых подворий с огромным выбором целебной продукции (мед гречишный, цветочный, рапсовый, вересковый и т.д.), на проспекте Франциска Скорины будет работать академия пчеловодческого мастерства. Почетными гостями праздника станут победители республиканского конкурса юных знатоков пчеловодческого ремесла, который проводил Союз белорусских пчеловодов. В ближайшее время они будут представлять Беларусь на международном конкурсе юных пчеловодов в Словакии.

 

Смотрите также