16-17 сентября в Гродно пройдет сырный фестиваль

Самый вкусный сыр страны выберут на народной дегустации в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила генеральный директор ОАО «Молочный мир» Марина Аникеева. 16 и 17 сентября Гродно в четвертый раз примет сырный фестиваль.

«В Беларуси есть богатые история сыра и традиции сыроделия, и наша цель — прежде всего открыть их белорусам, привить культуру потребления сыра», — отметила Марина Аникеева.

Традиционно, рассказала она, лучший сыр страны выберут не только профессионалы, но и обычные потребители. 17 сентября на народной дегустации победителя определят посетители фестиваля, накануне состоится и профессиональная дегустация, участие в которой примут представители Минсельхозпрода, торговых сетей, профильных научных и производственных объединений.

«Праздник сыра стал еще одним брендом Гродно. Последние два года он проходит одновременно с Днем города, что, конечно, делает наш фестиваль еще более привлекательным. О его значении для производителей сыра говорит и тот факт, что форум с каждым разом собирает все больше участников», — отметила Марина Аникеева.

Она подчеркнула, что в этот раз о желании поучаствовать заявило свыше 10 ведущих производителей со всей страны. Они представят как новинки среди сыров, так и уже завоевавшую популярность продукцию.

В этом году фестиваль поменяет место дислокации: он переедет из парка имени Жилибера на Советскую площадь в центре Гродно. Кроме непосредственно дегустации и возможности купить сыр, гостей обещают удивить необычными скульптурами из сыра, выставкой сувениров и многим другим. Все сюрпризы организаторы — ОАО «Молочный мир» и Гродненский горисполком — до начала фестиваля не раскрывают.

Источник beilta.by