Беларусь и Южная Корея обсуждают возможность безвиза

Беларусь прорабатывает вопрос о заключении с Республикой Корея соглашения о краткосрочных безвизовых поездках по общегражданским паспортам. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Республике Корея Андрей Попков, пишет БЕЛТА.

«Белорусской стороной последовательно прорабатывается вопрос о заключении с Республикой Корея соглашения о краткосрочных безвизовых поездках по общегражданским паспортам. Вступление в силу данного документа может дополнительно стимулировать развитие туристического обмена между двумя странами», — отметил Андрей Попков. По его словам, в целом европейские направления туристических поездок достаточно популярны среди южнокорейских граждан. Однако в Беларусь они заглядывают нечасто.

«Интерес у жителей этой страны могут вызывать комбинированные туристические туры в Россию, государства Балтии и Восточной Европы, а также в Беларусь. Различные исторические фестивали, музеи традиционной белорусской культуры могут привлечь внимание южнокорейских туристов. Полагаю, что их может заинтересовать в Беларуси и агротуризм», — сказал посол.

Для граждан Республики Корея действует упрощенный порядок въезда в Беларусь. Он предусмотрен указом, который предоставляет гражданам почти 80 государств право посещать Беларусь без визы на срок до 30 суток. Кроме того, южнокорейцам не нужна белорусская виза для краткосрочного посещения туристско-рекреационной зоны «Брест» и Августовского канала. Белорусам, чтобы посетить Республику Корею, необходимо получить визу. Ее цена в зависимости от цели и продолжительности поездки варьируется в пределах $40-90.

Источник tio.by belta.by