Беларусь присоединится к новым трансграничным туристическим маршрутам

Беларусь присоединится к новым трансграничным туристическим маршрутам. Об этом сообщил журналистам директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин.

Участие Беларуси в организации новых трансграничных маршрутов обсуждалось представителями министерства с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи. В частности, глава ЮНВТО поддержал идею воссоздания маршрута «Из варяг в греки» и участия Беларуси в этом проекте.

Ежегодно Талеб Рифаи посещает около 40 государств, и к настоящему времени побывал практически во всех странах мира. С визитом в Беларуси он впервые. В программе его пребывания в стране 9 и 10 апреля — посещение «Минск-Арены» и «Дудуток», встречи в правительстве и Министерстве иностранных дел.

Беларусь вступила во Всемирную туристскую организацию в 2005 году. ЮНВТО представляет собой специализированное учреждение Организации Объединенных Наций и является ведущей международной организацией в сфере туризма, действующей в качестве глобального форума для обсуждения вопросов туристской политики и важнейшего источника информации по проблематике туризма.

Смотрите также