Беларусь заняла 37-ю позицию в рейтинге самых креативных стран мира

Беларусь расположилась на 37-й строчке в ежегодном рейтинге Global Creativity Index-2015, заняв самую высокую позицию среди стран СНГ. Всего в исследовании принимали участие 139 государств мира. Россия оказалась на следующей строке — 38-й. Лидерами рейтинга Global Creativity Index-2015 стали Австралия, США и Новая Зеландия. В первую десятку также попали пять западноевропейских стран — Дания, Финляндия, Швеция, Исландия и Нидерланды.

В рамках исследования эксперты оценивают страны мира по трем Т: «Талант», «Технологии» и «Толерантность». По мнению специалистов, Беларусь занимает достаточно высокую позицию в рейтинге во многом благодаря своим жителям — в категории «Талант» республика вошла в первую десятку, заняв 8-е место, по соседству со Словенией, Швецией и Новой Зеландией.

У аналитиков не оказалось данных по Беларуси, которые бы позволили посчитать долю так называемого «креативного класса» в структуре населения. В соответствующей графе стоит прочерк.

В сфере технологий Беларусь входит в число 50 лучших, занимая 41-е место.

Самое слабое место Беларуси, по мнению экспертов, — это толерантность. Здесь составляющие рейтинг специалисты оценивали степень открытости государства к инновациям, новым идеям. По толерантности Беларусь оказалась на 97-й позиции.

Смотрите также