«Белавиа» открыла регулярные рейсы в Брюссель. Билеты от 89 евро

Добираться в столицу Бельгии теперь стало намного проще – 27-го апреля «Белавиа» открыла новый рейс, в аэропорт Брюссель-Шарлеруа.

По словам Анатолия Гусарова, генерального директора ОАО «Авиакомпания «Белавиа», это будет способствовать увеличению пассажиропотока в страны Бенилюкса и региональные части Европы. А для национального авиаперевозчика Беларуси это отличная возможность увеличить транзитный поток через аэропорт «Минск».

Билет в одну сторону обойдется в сумму от 89 евро, туда и обратно можно слетать за 175 евро и выше. Впрочем, некоторые пассажиры, воспользовавшись акцией по поводу открытия рейса, потратили около 135 евро на билеты в обе стороны. Доступны билеты как эконом, так и бизнес-класса.

РАСПИСАНИЕ РЕЙСОВ:

понедельник: Минск – Брюссель, вылет в 13:00, прибытие в 14:45 (время местное), Брюссель – Минск, вылет в 15:20, прибытие в 19:00

четверг и суббота: Минск – Брюссель, вылет в 9:40, прибытие в 11:25 (время местное), Брюссель – Минск, вылет в 12:00, прибытие в 15:40

На пресс-конференции, состоявшейся 27-го апреля в аэропорту Брюссель-Шарлеруа, заместитель гендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец рассказал, что загрузка на ближайшие рейсы уже составляет 75%. И это очень хороший результат, достигнутый совместно с бельгийской стороной, которую Игорь Николаевич пригласил в Минск, напомнив о 5 безвизовых днях для иностранных туристов.

За проделанную работу белорусских коллег поблагодарил Министр транспорта региона Валлония Рене Колен. – Мы будем и далее работать над развитием отношений между нашими странами, – заявил Колен.