«Белавиа» открывает новый рейс – в Нижний Новгород

30 мая «Белавиа» начнет выполнять рейсы по маршруту Минск  Нижний Новгород  Минск.

«Авиакомпания «Белавиа» и аэропорт Стригино на протяжении трех лет вели переговоры об открытии рейса в Нижний Новгород. Учитывая наметившееся в последнее время увеличение роста пассажиропотока в России, а также отсутствие иностранных перевозчиков в Международном аэропорту Стригино, было принято решение об открытии рейса по маршруту Минск – Нижний Новгород – Минск. Авиакомпания «Белавиа» предоставит возможность жителям Нижнего Новгорода и близлежащих городов путешествовать в пункты Европы, Закавказья и Центральной Азии транзитом через Минск по привлекательным тарифам», – рассказал генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Полеты будут осуществляться четыре раза в неделю с вылетом из Минска в 23.45 по вторникам, четверг, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт Стригино на следующий день в 01.35 (время местное). Обратный рейс из Нижнего Новгорода планируется осуществлять с вылетом в 4.45 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт Минск в 6.45. Время в полете составит около 2-х часов. Полеты в Нижний Новгород планируется выполнять на воздушных судах Embraer 195 вместимостью 107 кресел.

Стоимость билетов в одну сторону составит от 88 евро, включая таксы и сборы, и от 156 евро – туда-обратно. Билеты уже доступны в продаже.

«Аэропорт Минска станет ближайшим к Нижнему Новгороду узловым портом для полетов в страны Европы, Азии и СНГ. Расписание полетов из Стригино составлено так, чтобы наши пассажиры комфортно могли осуществить пересадку на интересующие их рейсы», – прокомментировал исполнительный директор Международного аэропорта Стригино Денис Букин.

www.tio.by