«Белавиа» переходит на зимнее расписание

«Белавиа» с 29 октября 2017 года по 24 марта 2018 года вводит новое расписание движения самолетов.

В зимнем сезоне будет увеличено количество рейсов из Минска в Варшаву. К пяти рейсам в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и субботам будет добавлен шестой – по воскресеньям.

Также планируется увеличение количества рейсов по маршруту Минск-Амстредам-Минск до шести в неделю. Улететь в Амстердам из Минска и обратно авиакомпанией «Белавиа» можно будет по понедельникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Кроме того, авиакомпанией запланировано увеличение полетов в аэропорт московской области «Жуковский». Теперь вместо 8 рейсов в неделю белорусский перевозчик будет выполнять 11. На данный момент из Минска в Жуковский полеты выполняются один раз в день, в пятницу – два раза. Второй рейс в день будет  добавлен по четвергам, субботам и воскресеньям.

С зимнего расписания планируется увеличение количества рейсов по маршруту Минск-Стамбул-Минск до пяти в неделю. Улететь в Стамбул из Минска и обратно авиакомпанией «Белавиа» можно будет по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

11 ноября 2017 года будет выполнен крайний рейс по маршруту Минск-Ницца-Минск. Рейc планируется возобновить со старта летнего сезона 2018 года.

«Специалисты авиакомпании постоянно анализируют потребности наших клиентов. Ориентировочно раз в полгода мы вносим корректировки в план выполнения полетов в зависимости от сезона. Например, Ницца зимой не востребована, поэтому мы приняли решение прекратить полеты по данному маршруту до старта летнего расписания 2018 года. Также мы видим востребованность таких направлений как Варшава, Амстердам и Жуковский — и мы с радостью добавили количество рейсов», — рассказал генеральный директора авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Помимо этого, с момента старта зимнего расписания авиакомпания прекратит выполнять полеты по маршруту Минск-Тегеран-Минск.

Источник tio.by