Белорусские туристы смогут получать визы в Таиланд в Минске. Возможно, уже в декабре!

Об этом на пресс-конференции в Бангкоке 16 ноября сообщил почетный консул Королевства Таиланд в РБ Иван Чура. Как отметил господин Чура, инструкции о процедуре открытия тайских виз уже получены. Сейчас консульству предстоит работа по формированию штата визовых сотрудников, а также ряд формальных процедур, необходимых для полноценной работы. Возможно, уже в декабре (или в начале января следующего года) белорусские туристы смогут получать тайские визы в Минске. Напомним, что до сих пор белорусы получали визы в Таиланд в Москве.

На пресс-конференции также присутствовал глава управления туризма Таиланда Юттасак Супасон и представители белорусских СМИ, которые сейчас находятся в Таиланде в рамках пресс-тура для белорусских журналистов.

По словам господина Супасона, туристов может ожидать еще одно приятное визовое новшество: возможно, в перспективе туристы смогут получать визы на 15-дневный срок по прибытию в аэропорты Таиланда. Проект такого документа уже подготовлен и готов к подписанию.

По словам спикеров конференции, в прошлом году Таиланд посетило 10 тысяч белорусов, и правительство Таиланда готово приложить максимум усилий для того, чтобы это количество возрастало. В целом, в 2015 году страна приняла 30 миллионов туристов из разных стран мира. Ожидается, что в 2016 году это количество возрастет до 33 миллионов. Больше всего туристов прибыло в Таиланд из Китая. Что касается российского рынка, то за последние два года он упал на 70-80%.

Добавим, что в настоящее время строгий траур, связанный с кончиной короля Пхумипона Адульядета, который длился 1 месяц, закончился. Никаких ограничений для отдыха и развлечений туристов на курортах Таиланда нет. При этом, доступ к королевскому дворцу в Бангкоке пока остается частично перекрытым: это связано с церемонией траурных молитв. Кроме того, по всей стране, в учреждениях и на улицах, выставлены траурные портреты монарха, а многие служащие, в том числе и персонал отелей, продолжают носить черные траурные ленты.

Лилия КОБЗИК, Бангкок, специально для TIO.BY