Березинский заповедник приглашает на фестиваль «Мифы на болоте»

Березинский биосферный заповедник 26-27 ноября организует фестиваль «Мифы на болоте», который состоится в центральной усадьбе заповедника в деревне Домжерицы. 

Главными целями фестиваля являются приобщение к белорусской мифологической культуре и экологическое просвещение через анимацию. В рамках фестиваля ожидается празднование дня рождения традиционного персонажа заповедника  Болотника, а также открытие первой в Беларуси  мифологической тропы. Кроме того,  участников фестиваля ждут интересные дневные и ночные  экскурсии, эксклюзивные выставки, мастер-классы, народные гулянья, мифологические анимационные программы и многое другое. Участие в фестивале примут мифологические персонажи из всей Беларуси и стран ближнего зарубежья.

Посетить фестиваль можно в рамках двухдневного тура или принять участие только в первом дне.  Открытие фестиваля при участии всех мифологических персонажей пройдет на развлекательной площадке у «Лесного зоопарка» приблизительно в 13.30.

Будут работать тематические площадки и программы, например, программа «Разогрев», включающая музыку и конкурсы, посещение сувенирных лавок, катание на лошадях и пр. Каждый час будут организованы экскурсии в Музей природы  «Мифы о животных», а также экскурсии в вольеры с животными  «Животные в белорусской мифологии».

В «Зеленом классе» Дома экологического просвещения пройдут интерактивные игры на мифологическую тематику, тематическая выставка в Доме экологического просвещения «Фауна Беларуси: уникальная коллекция» (черепа и части скелетов из эксклюзивных научных архивов), мастер-классы по народным ремеслам в Доме экологического просвещения.

У гостей фестиваля будет  возможность встретить мифологических персонажей Беларуси и других стран. Несомненный интерес вызовет театрализованное праздничное представление Болотника и его друзей. Для желающих будут организованы ночные экскурсии по мифологической тропе «В краю мифов». Главным событием фестиваля станет, безусловно, открытие первой в Беларуси мифологической тропы. Только участники данного тура смогут первыми посетить ночную экскурсию по тропе и ощутить магическую атмосферу ночного леса. Тропа сулит встречу не только с Болотником, но и с Пущевиком, Ужиным Королем, Аржавенником и многими другими духами…

Стоимость двухдневного тура на двоих: 160 BYN.

tio.by