Египет может открыть прямой рейс в Каир и посольство в Минске

Египет может открыть дипломатическое представительство в Минске, также возможен запуск прямого рейса из столицы Беларуси в Каир. Об этом заявил посол Беларуси в арабской стране Сергей Рачков в эфире телеканала СТВ.

Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси прибудет с официальным визитом в Беларусь в понедельник 17 июня: предполагается, что грядущая встреча лидеров двух стран придаст новый импульс развитию сотрудничества во многих сферах.

«Мы рассчитываем на то, что в ближайшем будущем египетская сторона откроет, во-первых, свое дипломатическое представительство в Беларуси», – сказал Сергей Рачков.

По его мнению, этот шаг позволит оперативнее выдавать визы белорусским бизнесменам, а кроме того станет более энергично развиваться пассажиропоток.

«Тогда мы сможем подумать об открытии прямого авиационного сообщения между Минском и Каиром. Перспектива очень оптимистичная, но мы бы хотели, чтобы наши египетские друзья еще больше повернулись к Беларуси», – отметил посол.

По его мнению, между государствами сложились дружественные отношения, однако для еще более плодотворного сотрудничества необходимо снимать существующие экономические барьеры.

Источник tio.by