Фестиваль духовной музыки «Залатагорская ліра» пройдет в Минске с 21 по 30 октября

Фестиваль начнется 21 октября концертом органной музыки в исполнении солистки Софийского собора в Полоцке Ксении Погорелой. Затем органная музыка будет звучать во время фестиваля еще дважды: 25 октября органные и вокальные произведения исполнят Александр Хумала и Ольга Подгайская, 30 октября орган будет звучать в ансамбле со скрипкой и виолончелью в концерте камерной музыки с участием Екатерины Архиповой, Натальи Малышевой и Виктора Кистеня. Кроме того, в программе мероприятия — выступление молодежной группы  «Laudans»  и презентация альбома композиций на слова святой сестры Фаустины Ковальской в исполнении хора «Голос души». Вход на все фестивальные концерты свободный.

В этом году мероприятие посвящено 150-летию со дня освящения костела Пресвятой Троицы  на Золотой Горке. Само празднование этого события в связи с Дзядами перенесено с 1 на 15 ноября.

Фестиваль духовной музыки «Залатагорская ліра» ежегодно проводится  с 2000 года. За это время фестиваль прочно занял свое место в культурной жизни белорусской столицы, его концерты вызывают у публики неизменный интерес.

Смотрите также