Горнолыжный комплекс в Коробчицах начнет работу, когда температура воздуха опустится до минус 5

Горнолыжный комплекс в Коробчицах начнет работу, когда установится морозная погода. Но обильных снегопадов ждать не надо: снеговые пушки собираются включить как только температура воздуха опустится до минус 5.

— В прошлом году работали лишь в тестовом режиме. В этом сезоне планируем предлагать гродненцам и гостям города полный комплекс услуг, – отметил Франц Летяго, директор центрального спортивного комплекса «Неман», на балансе которого и находится первый в области горнолыжный комплекс.

Открыли его, напомним, в прошлом году. Правда, теплая зима и отсутствие достаточного количества снега не позволили запуститься на полную катушку. Гродненцев пригласили лишь на тестовые спуски: в один из дней тут собралось около трех тысяч человек. Тогда же были жалобы на недостаточно развитую инфраструктуру, отсутствие проката – все пообещали учесть к полноценному зимнему сезону.

Закуплено более 200 пар лыж, сноубордов, тюбингов и необходимого к ним инвентаря: палок, ботинок, шлемов. Есть также детские варианты. Появилось у нас и профессиональное оборудование по уходу за лыжами, причем воспользоваться им смогут и гродненцы с собственным спортинвентарем. Решен вопрос с раздевалками, – отметил Франц Летяго.

Обещают в горнолыжном комплексе обеспечить отдыхающих и полноценным горячим питанием. Пока ЦСК «Неман» рассчитывает на свои силы, но не исключено, что торговые площади будут отданы в аренду.

Смотрите также