Горнолыжный курорт в Коробчицах заработает в начале следующей недели

Покататься со снежных склонов в Коробчицах можно будет в начале следующей недели. Снеговые пушки в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» принялись за работу около двух часов ночи 5 января и не прекращают засыпать склоны снегом до сих пор.

 Они будут работать, пока снежный настил не станет достаточным для организации катания, – рассказал «Гродненской правде» начальник парка активного отдыха «Коробчицкий Олимп» Виктор Шумель.

Циклон Axel принес в Гродно снегопады, и, если они повторятся в ближайшие дни, первых посетителей коробчицкие склоны смогут принять раньше. Но давать оптимистичные прогнозы о начале работы в предстоящие выходные пока рано.

– Как только мы будем готовы, сообщим в нашей группе в социальной сети Вконтакте, – продолжает собеседник.

Сейчас к заездам любителей активного зимнего отдыха в  «Коробчицком Олимпе» готовят первый склон протяженностью немногим более двухсот метров. Как только он будет готов, примутся за остальные.

– Ночное катание будет организовано в первую неделю сезона, – говорит Виктор Ромуальдович.

Если погода не преподнесет сюрпризов в виде резкого потепления (пока прогноз этого не сулит), катание состоится уже в следующую пятницу. Покататься при искусственном свете можно будет с десяти часов вечера до двух ночи.

В парке активного отдыха к встрече первых посетителей готовы уже давно. Здесь сделали более удобной работу подъемников и изменили процесс выдачи инвентаря: пункт выдачи лыж и сноубордов в этом году разместится отдельно от пункта выдачи тюбингов. При достаточном количестве снега покататься по склонам парка можно будет и на снегоходе.

Кроме этого, новшеством сезона, который вот-вот настанет, будет работа посуточной камеры хранения для инвентаря. Это сделано для удобства тех, кто предпочитает кататься на своих лыжах и сноубордах.

tio.by