Индонезия отменила визы для белорусов

Индонезия ввела безвизовый режим для белорусских туристов, прибывающих в страну на срок до 30 дней, сообщил начальник управления информации — пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик на брифинге в Минске в четверг.

«В соответствии с решением правительства Индонезии для граждан Беларуси введен безвизовый въезд на территорию Индонезии при краткосрочных, до 30 дней, поездках в туристических целях», — сказал Д.Мирончик.

По информации МИД, право безвизового пересечения границы Индонезии предоставляется при условии въезда и выезда через определенные индонезийской стороной пункты пропуска в аэропортах, портах и на пограничных переходах.

«Для безвизового въезда в Индонезию граждане Беларуси должны предъявить паспорт, до окончания срока действия которого остается не менее шести месяцев с момента пересечения границы, и обратный билет», — отметил Д.Мирончик.

Пресс-секретарь МИД уточнил, что при туристических поездках продолжительностью более 30 дней и при поездках с иными целями граждане Беларуси смогут получить визу по прибытии в Индонезию.

«Беларусь приветствует решение правительства Индонезии, принятое в одностороннем порядке», — подчеркнул Д.Мирончик.

 

Источник profi.travel

Смотрите также