Иностранные граждане смогут посещать Беловежскую пущу без виз

Иностранные граждане, желающие посетить национальные парк «Беловежская пуща», смогут находиться на территории парка без виз сроком до 3-х дней. Соответствующий указ №115 от 9 марта 2015 года опубликован на Национальном правовом портале.

Указ принят в целях повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры национального парка «Беловежская пуща» и дальнейшего развития трансграничного туризма. Воспользоваться безвизовым режимом иностранные граждане смогут через пункт пропуска «Переров-Беловежа».

Основанием для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пункте пропуска и временного пребывания на территории национального парка до 3-х суток является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка.

Иностранный гражданин, намеревающийся посетить национальный парк, при безвизовом въезде в Республику Беларусь и выезде из Республики Беларусь в пункте пропуска обязан предъявить действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на посещение национального парка.

Совету Министров, согласно указу, в трехмесячный срок необходимо разработать и утвердить форму документа, предоставляющего иностранному гражданину право на посещение национального парка, определить порядок посещения национального парка иностранными гражданами.

Смотрите также