Израиль согласился отменить визы для белорусов
16 августа правительством Израиля была утверждена отмена визового режима с Беларусью. По информации израильских средств массовой информации, соглашением предусмотрено, что граждане одной из стран могут въезжать в другую страну без оформления визы по национальному паспорту. При этом гражданин может находиться на территории другого государства не более 90 дней в течение полугода со дня въезда.
Срок действия указанного документа составляет один год, впоследствии он будет автоматически продлеваться до момента уведомления одной стороной о желании выйти из этого соглашения. Отмена визового режима вступает в законную силу через 90 дней после обмена странами дипломатическими грамотами о полном завершении процедуры ратификации соглашения в каждой из них.
Напомним, что 19 сентября 2014 года в Минске было подписано двустороннее соглашение, предусматривающее отмену визового режима. Изначально предполагалось, что оно вступит в силу уже в конце прошлого года, но из-за проведения в Израиле досрочных выборов в парламент сроки были перенесены.

Смотрите также