Коллекцию музея в Несвиже пополнят копии картин Рембрандта

Постоянную коллекцию музея-заповедника «Несвиж» пополнят копии полотен Рембрандта. Об этом сообщил журналистам директор музея Сергей Климов 25 июня во время пресс-конференции по случаю открытия традиционного фестиваля “Вечера Большого в замке Радзивиллов».

По его словам, историки и искусствоведы точно выяснили, что князья Радзивиллы заказывали у великого художника несколько картин. Например, он писал портрет князя Януша Радзивилла и посещал Несвиж. Предполагается, что князья и их окружение заказали у Рембрандта пять картин.

На сегодня ведутся переговоры, чтобы сделать копии двух таких картин. Одна из них находится в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, вторая — в частной коллекции. Переговоры и работа по созданию копий займут несколько лет, однако руководство музея надеется, что такие экспонаты привлекут в Несвиж больше туристов.

В эти дни в Несвиже проходят “Вечера Большого в замке Радзивиллов» —  это концерты звезд белорусской оперной сцены, на которые собирается публика не только из Беларуси, но и из России, Литвы, Латвии, Польши и Германии, передает БелаПАН.