Лоукостеру «Победа» разрешили полеты в Беларусь

Российскому лоукостеру «Победа», (дочерней компании «Аэрофлота») выдали аккредитацию на полеты по маршрутам Санкт-Петербург — Минск и Москва — Гомель. Об этом 5 января сообщил Владимир Костин, директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

При этом директор департамента уточнил, что сейчас «Победа» будет вести переговоры с Национальным аэропортом Минск и компанией «Белавиа». «Будет согласовываться расписание, заключаться договоры с обслуживающими организациями. Как часто российская авиакомпания будет летать в Минск и Гомель, пока неизвестно», — отметил он.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Победа» получила допуски Росавиации к регулярным рейсам в Беларусь в ноябре 2017г. Авиаперевозчику разрешили летать до 7 раз в неделю по маршрутам Санкт-Петербург—Минск и Москва—Гомель.

Стоит отметить, что это была не первая попытка  лоукостера открыть рейсы в Беларусь. Планировалось, что Минск станет первым международным направлением авиакомпании «Победа». Перевозчик, начиная с 2015 года, неоднократно подавал заявку на аккредитацию, но каждый раз получал отказ. Белорусский департамент объяснял, что авиакомпания тогда не предоставила все необходимые документы.

Информации о том, как часто «Победа» планирует летать в Гомель и Минск, а также какова будет стоимость авиабилетов, пока нет.

Источник tio.by