Медицинский туризм в Беларуси набирает обороты. Чем белорусские здравницы привлекают иностранцев?

С начала 2014 года в стране отдых с лечением совместили 160 тысяч иностранцев. Цифры на четверть выше, чем в 2013 году, и главную рекламу белорусским здравницам делают те, кто в них побывал.

В специальную ознакомительную поездку по 15 санаториях отправились директора российских туристических компаний.

В одном из санаториев под Витебском лечебные процедуры расписаны с семи утра до семи вечера. На ноябрь свободных номеров почти нет. Ставка на оздоровительный туризм позволяет заполнять санаторий круглый год, причём на смену двухместным номерам приходят просторные одноместные. В приоритете самих санаториев постоянное повышение сервиса.

Туристический бизнес России лихорадит, спрос на европейский отдых упал, а интерес к оздоровительному отдыху у соседей, отмечают специалисты, по-прежнему стабильный. Немаловажный вопрос – цена: в среднем за две недели проживания в белорусском санатории человек отдаст от 500 до 1500 долларов, в зависимости от набора процедур. При этом по качеству они будут не хуже, чем в известных Карловых Варах или Трускавце.

Экспорт белорусских туристических услуг в 2014 году уже перевалил отметку в Br1 триллион. При это большая часть из них – с предоставлением медицинских услуг. В Беларусь едут не только за процедурами, но и за лечебной природой, ведь сосновый или хвойный лесной воздух лечит не хуже, чем врачи.

Смотрите также