Nordica, возможно, откроет прямую авиалинию Таллинн-Минск

Nordica, возможно, откроет прямую авиалинию Таллинн-Минск. Об этом сообщил, как пишет ERR, директор национального аэропорта «Минск» Дмитрий Меликян. По его словам, Nordica сейчас находится в процессе получения официального статуса назначенного перевозчика для регулярных авиарейсов между Таллинном и Минском.

В самой авиакомпании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. По словам руководителя пресс-службы Nordica Тоомаса Уйбо, «компания изучает возможности открытия полетов по самым разным маршрутам». Однако есть ли в списке потенциальных направлений Минск, Уйбо уточнять не стал. Вместе с тем, он согласился, что упрощение визового режима между Эстонией и Беларусью способствует потенциальному запуску такой авиалинии.

В феврале этого года в Беларуси вступил в силу приказ президента Александра Лукашенко, упрощающий въезд в страну гражданам 80 государств. Согласно новым правилам въезда, граждане и неграждане Эстонии могут находиться в Беларуси без визы не более 5 суток, при условии, если они прибыли в страну через столичный аэропорт.

В настоящий момент прямого авиасообщения между Эстонией и Беларусью не существует.

Источник tio.by