Рождественские каникулы в стиле XIX века в Несвижском замке

Рождественские каникулы в стиле XIX века начались 2 января в Несвижском замке.

Гости бывшей княжеской резиденции на рождественских каникулах смогут окунуться в атмосферу конца XIX века. Посетителей замка будут встречать князь Антоний Вильгельм Радзивилл и его жена Мария Дорота де Талейран де Кастелян Радзивилл — основательница несвижских парков. Туристов ждет интересная музыкальная программа. Сюрпризы подготовил театральный зал. Помимо этого, посетители ратуши смогут купить счастливый билет и получить подарок от Несвижского магистрата. Для детей балетмейстер театральной школы Франтишки Уршули Радзивилл предложит мастер-класс старинного танца.

Рождественская экскурсионная программа будет действовать по 8 января. В эти дни в Несвижском замке планируют принять 10-12 тыс. туристов. Стоимость билета для посещения дворцового ансамбля вырастет на 25%: для взрослых с Br80 тыс. до Br100 тыс., для школьников и студентов с Br40 тыс. до Br50 тыс. Стоимость входного билета в ратушу для взрослых составит Br30 тыс., для школьников и студентов — Br15 тыс.

По 11 января комплекс будет принимать туристов без выходных.

Поскольку в следующем году исполнится 175 лет со дня рождения Марии Дороты де Талейран де Кастелян Радзивилл, многие мероприятия в комплексе будут связаны с этой датой. Также в будущем году Несвижский замок традиционно присоединится к «Ночи музеев» и проведет 14 выставок.

Архитектурно-культурный комплекс бывшей резиденции Радзивиллов в Несвиже — одна из достопримечательностей Беларуси, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический памятник интересен не только своими наземными сооружениями, но и подземельями и склепами.

Смотрите также