С 22 июня в Минске начал работу греческий визовый центр. Отпечатки пальцев можно будет не сдавать

Старт работы греческого визового центра в Минске переносился несколько раз. Но уже с 22 июня он начал обслуживать клиентов. Открылся центр на улице Железнодорожная, 33 на первом этаже бизнес-центра SV-Plaza.

Краткосрочная туристическая виза будет стоить 3480 российских рублей. Оплачивать сбор придется только в этой валюте, поскольку оформление документов производится через консульский отдел в Москве.
Сервисный сбор за услуги визового центра составит 28 евро. Он уплачивается в белорусских рублях по курсу Нацбанка на день подачи документов (сегодня это 489 тысяч рублей).
В обязательный пакет документов для получения визы входят анкета, фотография, паспорт и копии его последних страниц, медстраховка, справка о доходах, проездные документы и бронь гостиницы.

В среднем рассмотрение документов занимает 5 рабочих дней, не считая дня подачи. Для путешественников в Грецию не будет обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев.

Оформить греческую визу белорусы также могут через туристические агентства или консульский отдел Греции в Москве. Дипмиссии Афин в нашей стране нет.

Смотрите также