Трио зимних месяцев и оркестр Дедов Морозов возглавят парад в Витебске
Главная елка Витебской области засияет разноцветными огнями вечером 23 декабря.
По традиции, этому долгожданному праздничному моменту будет предшествовать новогоднее шествие Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей по ул. Ленина до площади Победы.
«Мы приглашаем горожан всем вместе встретить сказку в Витебске, поприветствовать полтысячи Дедов Морозов и столько же Снегурочек и еще 750 различных сказочных и мифологических персонажей, лесных зверей, ряженых цыган и прочих. А возглавит это шествие, как всегда, зимняя троица верхом на лошадях — Декабрь, Январь и Февраль.
Вслед за ними пройдет с веселыми эстрадными песнями и маршами военный духовой оркестр в костюмах Дедов Морозов. В маскараде будут задействованы не только люди, но и техника — символ наступающего года Красного Петуха у нас будет на колесах», — рассказали в горисполкоме. Акция «Зажжем» елку вместе» на площади Победы вовлечет и детей, и взрослых в увлекательную игровую и концертно-развлекательную программу. На сцене выступят творческие коллективы и исполнители города Витебска. Талантливым школьникам и юным спортсменам вручат новогодние сувениры.