Туристов пригласят в гастрономические туры в окрестностях Гродно

Иностранным и белорусским туристам предложат отправиться в гастрономические туры в окрестностях Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Желание организовывать так называемые гастрономические туры высказали представители гродненских турфирм, занятых в организации въездного туризма, по итогам ознакомительной поездки по Гродненскому району. Поездку с целью показать туристический потенциал окрестностей областного центра организовали в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

«Один из объектов — агрогородок Одельск, региональные блюда которого внесены в список нематериального культурного наследия. Предложенная в центре культуры программа заинтересовала туроператоров. Здесь есть уже готовый туристический продукт. Для гостей за небольшую стоимость организуют дегустацию двух десятков традиционных, аутентичных блюд, проведут мастер-класс по их приготовлению», — отметила Татьяна Лидяева. Подобные туры могут заинтересовать не только иностранных туристов, но и белорусов, желающих больше узнать об особенностях регионов. «Туроператоры выразили готовность включить Одельск в маршруты и для так называемых безвизовых туристов, которым интересна региональная и национальная кухня. С предложением подключиться к такой работе, предлагать гостям блюда национальной кухни, также обратились к ресторанам и кафе Гродно и Гродненского района», — сказала Татьяна Лидяева.

Интерес к Гродно как к безвизовому региону растет, и потенциальным туристам необходимо предоставлять различные варианты отдыха и досуга.

www.belta.by

www.tio.by