В аэропорт Бреста, возможно, полетят лоукостеры

В облисполкоме Бреста состоялось совещание с участием руководителей профильных отделов, представителей местных турфирм и Брестского аэропорта. Это второй визит в наш город менеджеров литовской компании Friendly Avia Support, работающей в сфере авиаперевозок, сообщает «Вечерний Брест».

Туроператоры проинформировали литовских партнеров о туристическом потенциале Брестчины и тенденциях последнего времени. Представители Friendly Avia Support, которая в большей степени специализируется на привлечении лоукост-компаний, в свою очередь, донесли требования международных авиаперевозчиков. По мнению начальника Брестского филиала РУП «Белаэронавигация» Вадима Губаревича, предприятие готово к выполнению этих требований.

— После недавно завершившейся реконструкции взлетно-посадочной полосы, — говорит он, — у нас больше нет тех ограничений в типах воздушных судов и частоте рейсов, которые мы ощущали ранее. С 20 октября осуществляются регулярные полеты в Египет, и Boeing на 189 пассажирских кресел всегда заполнен. На летний сезон прорабатывается возможность рейсов в Болгарию, Турцию, Черногорию, в перспективе, возможно, в Тунис и Хорватию. Но здесь дело не только в наших возможностях, но и в экономической ситуации в целом и в либерализации визового режима со странами ЕС.

Кроме пассажирских рейсов, на совещании речь шла о задействовании Брестского аэропорта в перевозке по воздуху грузов в направлении Восток-Запад. Представителям консалтинговой компании поставлена задача — составить пул авиаперевозчиков, которых можно рассматривать в качестве будущих партнеров брестской воздушной гавани.

Источник tio.by