В Беларуси 2015 год пройдет под знаком молодежного туризма

Об сообщил заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

«Выбирать туристическую тематику года стало уже традицией. И следующий год Министерство спорта и туризма объявило в Беларуси Годом молодежного туризма. В 2015 году мы должны будем создать как можно больше возможностей для отдыха, которые заинтересовали бы молодых людей, как белорусов, так и иностранцев. Думаю, в будущем году появится достаточно много мест для отдыха», – рассказал Чеслав Шульга. При этом особое внимание будет уделено развитию кемпингового движения и созданию соответствующей инфраструктуры.

По словам замминистра, предпочтение будет отдаваться активному туризму. «Должны появиться новые проекты, в которые будет вовлекаться молодежь. К сожалению, у нас эта работа ведется пока фрагментарно, а не системно», – отметил он. Сейчас готовится несколько совместных проектов с туристическими компаниями и общественными объединениями.

Традиция посвящать год определенному виду туризма появилась в Беларуси в 2012 году, который был объявлен Годом культурного туризма и наследия ЮНЕСКО. В 2013 году главной тематикой путешествий был выбран зеленый туризм. Нынешний год проходит под знаком спортивного и военно-патриотического туризма.

Смотрите также