В Беларуси будут развивать промышленный туризм

В Беларуси будут развивать промышленный туризм. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела коммерческой деятельности Национального агентства по туризму Галина Кобяк.

Промышленный, или, как его еще называют, производственный туризм популярен во всем мире. В Беларуси только несколько фабрик и заводов готовы проводить для туристов экскурсионные программы. «Для туристов в Беларуси были бы интересны предприятия молочной промышленности, производители пива. К сожалению, пока у нас мало таких площадок, где туристы могли бы наблюдать за производственными процессами», — считает Галина Кобяк.

Сейчас ведутся переговоры о возможности проведения экскурсий в СОАО «Коммунарка» и ОАО «Минск Кристалл». «Промышленный туризм — это также хорошая реклама белорусской продукции для иностранных потребителей. Однако многие предприятия не представляют, как это должно быть организовано, и не заинтересованы в проведении подобных мероприятий», — отметила специалист.

В 2015 году Национальное агентство по туризму планирует организовать туры в страны ближнего зарубежья, чтобы специалисты могли ознакомиться с организацией промышленных туров на примере успешных объектов.

Смотрите также