В Беларуси хотят ввести систему «all inclusive» для туристов
В Беларуси рассматривается возможность внедрения системы «все включено» в туристической отрасли. В департаменте по туризму Минспорта отмечают, что данный вопрос обсуждался в ходе заседания Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совмине. Возможность внедрения системы all inclusive будет изучена заинтересованными ведомствами до 1 марта.
Кроме того, планируется сформировать банк данных промопродукции о белорусском туризме, объединяющий рекламные ролики о республике, фильмы, буклеты о городах и регионах, календари событий и другую информацию. До 1 апреля Минспорта, МИД и посольства Беларуси в других государствах обеспечат проведение презентаций и рекламно-информационных кампаний туристических возможностей страны. К этим мероприятиям планируется привлечь национальных и иностранных туроператоров. Еще одним направлением работы станет разработка предложений по развитию делового и промышленного туризма.
До 1 марта МИД и Госпогранкомитету поручено представить предложения о возможностях получения иностранцами электронных белорусских виз, а также о введении безвизового режим для жителей благополучных в миграционном отношении стран.