В Беларуси запустили travel-карточки для путешественников

В Беларуси появился travel banking – полная банковская поддержка туристов в стране и за рубежом. Для них БПС-Сбербанк совместно с платежной системой Mastercard разработал линейку travel-карточек ComPass и открыл Sky Club с возможностью накапливать мили и обменивать их на бесплатные перелеты в практически любой авиакомпании мира.

Новая платформа открывает Беларуси сферу travel banking. Владельцы специальных карт могут получать скидки на авиабилеты, пользоваться бесплатными поездками, обращаться в консьерж-службы и свободно проходить в бизнес-залы европейских аэропортов. Кроме того, туристический «пластик» возвращает деньги с покупок и позволяет оформить шенгенскую и другие визы со скидкой.

«Белорусам теперь не надо искать, где дешевле – путешествовать можно бесплатно. Никогда еще в стране не была реализована возможность приобретать билеты со скидкой, размер которой зависит лишь от безналичной активности туриста, – отметил заместитель председателя правления «БПС-Сбербанка» Олег Бородко. – Схема проста: чем больше платишь, тем дешевле можно путешествовать и тем дешевле будут покупки. С запуском новой картой и открытием SkyClub в Беларуси появился travelbanking».

В Беларуси насчитывается более 1 млн. активных туристов. На такую аудиторию и рассчитывают разработчики технологии travel banking. Предполагается, что теперь путешествовать станет проще и дешевле – прежде всего, по Европе. Платформа будет поощрять и внутренний туризм: к программе подключат национальные туробъекты. Карта станет туристическим пропуском, который позволит отказаться от некоторых документов и избежать многих формальностей и ограничений.

Первый в стране Sky Club позволит летать со скидками на рейсах сотен международных авиакомпаний. При оплате картой на счёт будут поступать бонусы из расчета 1 балл за 1 евро, которыми можно платить за авиабилеты, номера отелей и трансферы. Управлять бонусными деньгами можно из личного онлайн-кабинета.

Белорусские туристы также смогут бесплатно пользоваться консьерж-службой. Специалисты помогут организовать персональный тур, заказать билеты в театр, забронировать столик в ресторане или достать приглашение на закрытое светское мероприятие. Белорусам обещают помощь почти в любом городе на планете.

Карта включает полный пакет автопомощи: её владельцу бесплатно подвезут топливо, вызовут эвакуатор или починят автомобиль в любом месте Беларуси. Рассчитывать на помощь можно и за границей – в странах Европы. Для автомобилистов также действует круглосуточная техподдержка.

Travel-банкинг отличает повышенный кэшбэк за шоппинг: карта вне зависимости от валюты возвращает 0,8% от суммы каждой покупки в Беларуси и за рубежом. Есть и бесплатное SMS-оповещение, за пополнение счета с других карт банка комиссия не взимается.

Карты на выбор можно привязать к одной из четырех валют – долларам, евро, белорусским или российским рублям. Представлен пластик в трех видах – от стандартного до эксклюзивного (MasterCard Black Edition). Выпускают travel-карту сроком на 1-3 года, а стоимость трехлетнего обслуживания в базовом пакете составит 80 рублей (около 2 BYN в месяц). Платить в оффлайне можно бесконтактно: технология Мasterсard EMVCo позволяет делать это в одно касание. ComPass также обладает повышенной защитой при расчетах в интернете: сервис SecureCode при каждом онлайн-платеже запрашивает дополнительный код, который знает лишь обладатель карты. До 5 мая карта доступна по предзаказу с 50-процентной скидкой.

Источник holiday.by