В Беловежской пуще открыли лыжный сезон

Благодаря установившимся морозам в Беловежской пуще была проложена первая в этом году лыжня. Трасса протяженностью около 6 км представляет собой экологическую тропу, расположенную в рекреационной зоне южной части национального парка «Беловежская пуща». Лыжня проложена по грунтовой дороге с незначительными повышениями и понижениями рельефа в основном среди сосновых, еловых и черноольховых лесов, которые чередуются с открытыми участками поймы реки Правой Лесной, болотами, небольшими полянами и заброшенными садами.

Украшают маршрут небольшие искусственные озера, созданные в начале 70-х годов прошлого столетия для регулирования гидрологического режима территории.

В зимнем лесу можно увидеть следы косуль, оленей и диких кабанов, а если повезет — встретить и других обитателей национального парка.

Важно отметить, что туристам нет необходимости везти свое снаряжение в Беловежскую пущу. Наши специалисты уже подготовили смазанный и прошедший обслуживание лыжный инвентарь, который можно арендовать в пунктах проката гостиниц №№ 2 и 4.

Стоимость аренды лыж можно посмотреть на сайте Беловежской пущи.

www.realbrest.by