В Браславе появится рекреационная зона с прудами, мини-стадионом и веревочным парком

Рекреационная зона с инфраструктурными объектами для отдыха горожан появится в Браславе, сообщил заместитель председателя по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Браславского райисполкома Андрей Давыденко.

Улучшение технических возможностей зеленых зон в рекреационных целях выбрано одним из четырех ведущих направлений Местного экологического плана действий по программе STREAM, который был принят на заседании райисполкома и Совета депутатов еще в ноябре 2014 года.  Все 50,6 тыс. евро, выделенные европейскими спонсорами, пойдут на создание проектно-сметной документации будущей рекреационной зоны.

Ныне пустующая территория почти в 20 га в райцентре превратится в культурно-парковый комплекс с ландшафтными композициями, системой искусственных прудов и проток, водоемом, который в зимнее время станет катком под открытым небом. Появятся детские площадки, мини-стадион, веревочный парк, общественные туалеты.

Создание такой зоны станет настоящим прорывом для Браслава, в котором до сих пор не было полноценного парка с возможностью отдыха и развлечениями. Для реализации проекта будут задействованы все возможные силы и средства: предполагается вклад местного ЖКХ, других предприятий и организаций, населения (в виде субботников), участие в иных проектах, финансируемых европейскими донорами.

 

Смотрите также