В Бресте нарисовали мультфильм для безвизовых туристов

В Бресте создали информационно-познавательный мультфильм для безвизовых туристов. Об этом сообщили сегодня на брифинге в управлении спорта и туризма Брестского облисполкома, передает БЕЛТА.

Мультфильм размещен на хостинге YouTube. Он длится чуть более минуты. За это время в развлекательной форме пользователю детально рассказывается, что ему нужно сделать для безвизовой поездки в туристско-рекреационную зону «Брест».

Ролик переведен на русский, польский и английский языки. «Безвиз набирает обороты. Но мы столкнулись с тем, что не все иностранцы понимают, как к нам приехать без визы, поэтому хотим максимально эффективно донести информацию для жителей Брестской области и потенциальных туристов. Действует сайт bezvizbrest.by. В дальнейшем он будет работать на восьми языках.

Также создан ролик в виде мультипликационного фильма, который показывает, что нужно сделать пошагово, чтобы приехать в Брест без визы», — рассказал начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня. «Чтобы приехать на территорию безвиза, иностранцу нужно зайти на сайт bezvizbrest.by, найти сертифицированного оператора и обратиться к нему. Затем отправить свои паспортные данные, определиться с программой пребывания, получить туристическое приглашение и приобрести страховку. Зарегистрировавшись в системе, он беспрепятственно может пересечь границу Беларуси», — пояснил заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк.

Параллельно разрабатываются планы по дальнейшему продвижению туристического продукта региона. В частности, ведутся переговоры по сотрудничеству брестского аэропорта с лоукостерами, автоперевозчиком Ecolines. Создается менеджер путешествий, который позволит увидеть все туристические предложения туристско-рекреационной зоны «Брест». В среднем иностранцы останавливаются в Брестском регионе на 3,7 дня. «По статистике, только 20% из них приезжают на сутки, остальные — на два дня и более. Это говорит о том, что у туристов растет заинтересованность познакомиться с достопримечательностями области», — отметил Николай Глушеня.

Источник tio.by