В Минске на информационных стендах для туристов появились обозначения на китайском языке

Обозначения на китайском языке появились на информационных трибордах для туристов, расположенных в Минске на территории Верхнего города, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис.

Ведется работа по обновлению системы пространственного ориентирования пешеходов и в других районах столицы. Кроме того, на туристическом портале minsktourism.by создана специальная страничка для гостей из Поднебесной, подготовлены интересные экскурсионные маршруты.

Также изданы информационно-рекламные материалы о туристическом потенциале белорусской столицы на китайском языке. Брошюра «Топ-16 мест Минска» расскажет об основных достопримечательностях города, в числе которых Минская ратуша, площади Свободы, Независимости, Привокзальная, Победы, музейно-парковый комплекс «Победа», костел святых Симеона и Елены, Свято-Духов кафедральный собор, Свято-Петро-Павловский собор, Архикафедральный собор Пресвятой Девы Марии, Национальный художественный музей, Большой театр оперы и балета, Белгосцирк, Национальная библиотека, Троицкое предместье.

В буклете представлены фотографии знаковых объектов и их описание. Издание будет доступно в столичных гостиницах, турфирмах, Национальном аэропорту Минск, инфоточках. В сентябре в республику приехала первая организованная группа китайских туристов для шестидневного тура по программе РУП «Центркурорт» и туристического подразделения корпорации «Китайское международное туристическое агентство». 2018-й будет объявлен Годом туризма Беларуси в Китае, стороны планируют активизировать сотрудничество в сфере туризма.

Источник belta.by