В Минске открылась Неделя итальянской кухни

С 21 по 27 ноября одновременно в 105 странах мира проходит неделя итальянской кухни Lo Straordinario Gusto Italiano.

Посольство Италии в Минске представляет I Всемирную Неделю итальянской кухни, которая в этом году пройдет с 21 по 27 ноября 2016 г. Основная цель этого мероприятия – продолжение успешно начатого диалога по темам Всемирной торговой выставки «Экспо Милан 2015», которые нашли свое отражение в Миланской Хартии, а именно: качество, устойчивое развитие, пищевая безопасность, доступ к пищевым ресурсам, образование, идентичность, территория и биологическое разнообразие. Италия в этом плане располагает уникальными традициями и знанием технологий, которые представляют огромный интерес для мирового сообщества.

Всемирная Неделя итальянской кухни – это прекрасная возможность для представителей белорусского и итальянского бизнеса укрепить взаимовыгодные отношения, изучить наиболее перспективные отрасли экономического и культурного сотрудничества между Италией и Беларусью, встретить новых деловых партнеров. Это идеальная площадка для проведения мероприятия международного масштаба, задачами которой является обмен опытом и знаниями, внедрение инновационного подхода к решению проблем здоровья, устойчивое экономическое и социальное развитие, укрепление сотрудничества в сфере культуры, технологий и защиты окружающей среды.

Начиная с этого года, Всемирная Неделя итальянской кухни будет регулярно проводиться во всех странах, где находятся итальянские дипломатические представительства и институты культуры. На них возложены задачи по организации и проведению мероприятий в конкретной стране.

Посольство Италии в Минске представляет I Всемирную неделю итальянской кухни, которая в этом году пройдет с 21 по 27 ноября. Основная цель этого мероприятия – продолжение успешно начатого диалога по темам всемирной торговой выставки «Экспо Милан 2015», которые нашли свое отражение в Миланской хартии, а именно: качество, устойчивое развитие, пищевая безопасность, доступ к пищевым ресурсам, образование, идентичность, территория и биологическое разнообразие. Италия в этом плане располагает уникальными традициями и знанием технологий, которые представляют огромный интерес для мирового сообщества.

Всемирная неделя итальянской кухни – это прекрасная возможность для представителей белорусского и итальянского бизнеса укрепить взаимовыгодные отношения, изучить наиболее перспективные отрасли экономического и культурного сотрудничества между Италией и Беларусью, встретить новых деловых партнеров. Это идеальная площадка для проведения мероприятия международного масштаба, задачами которого является обмен опытом и знаниями, внедрение инновационного подхода к решению проблем здоровья, устойчивое экономическое и социальное развитие, укрепление сотрудничества в сфере культуры, технологий и защиты окружающей среды.

Начиная с этого года Всемирная неделя итальянской кухни будет регулярно проводиться во всех странах, где находятся итальянские дипломатические представительства и институты культуры. На них возложены задачи по организации и проведению мероприятий в конкретной стране.

oede.by