В Нацаэропорт «Минск» снова пустят поезд

Сегодня, 11 марта, президент Беларуси принимал с докладом председателя Мингорисолкома Анатолия Сивака, пишет БЕЛТА. В разговоре между чиновниками были затронуты сразу несколько тем, в том числе и строительство второй взлётно-посадочной полосы в нацаэропорту, а также — обеспечение транспортной связи между городом и воздушной гаванью.

Александр Лукашенко поинтересовался ходом строительства второй взлётно-посадочной полосы на территории Национального аэропорта «Минск» и отметил, что «её должны в апреле-мае посетить, ввести в эксплуатацию». К слову, о том, что вторая ВПП откроется весной 2019-го Анатолий Сивак сообщал ещё в конце октября прошлого года.

Про обеспечение транспортной связи между столицей и аэропортом Лукашенко сказал так: «Чтобы люди могли не только на личных автомобилях свободно туда приехать. Не все имеют такую возможность. Мы должны были запустить туда электричку. Надо в этом году, максимум в будущем, реализовать эту идею». Фото носит иллюстративный характер.

Напомним, что первый поезд из Минска в Нацаэропорт отправился в ноябре 2014 года. Однако в апреле 2017-го движение поезда прекратилось из-за начала строительства второй взлётно-посадочной полосы.

Источник tio.by