В начале ноября в Гродно откроют первую площадку для мини-гольфа

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Юрий Алексей. Площадка со специальным искусственным покрытием создается в молодежном центре «Гродно». Следующая площадка появится вблизи кинотеатра «Октябрь» уже под открытым небом.

Данный вид спорта в Гродненской области начали развивать недавно. Создается областная федерация гольфа, в настоящий момент структура проходит регистрацию. «Речь пока, конечно, не идет о профессиональной игре. Но гольф находит все больше поклонников у населения и интересен региону в плане расширения спектра туристических услуг. Кроме этого, он снова стал олимпийским видом спорта. Потому мы решили не упустить момент. Начинаем с создания полей для мини-гольфа, тренировочных площадок, а впоследствии в области есть планы и по более серьезному развитию инфраструктуры для гольфа», — пояснил Юрий Алексей, который возглавит областную федерацию.

Прорабатывается вопрос о появлении первого поля для большого гольфа в живописных окрестностях Гродно. Площадку для него хотят подобрать в районе специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», который в скором времени зарубежные туристы смогут посещать без виз.

Инициатива создания областной федерации гольфа поступила гродненцам от Белорусской ассоциации гольфа и нашла поддержку у руководства региона. В области есть любители этого вида спорта, которые и станут первыми членами федерации.

По задумке, популяризировать гольф будут и в других районах области, в некоторых из них свою заинтересованность в лоббировании идеи высказала местная власть и представители агроэкотуризма.

s13.ru