В Несвиже открылась трехзвездочная гостиница «Несвиж»

2 июля в Несвиже торжественно, с участием городских властей, открыли трехзвездочную гостиницу с одноименным названием.

Отель разместился по адресу: ул. Белорусская, 7. Когда-то здесь была муниципальная гостиница.

Новые хозяева за четыре года полностью реконструировали постройку, надстроили два этажа, пристроили большой банкетный зал на 150 мест, который можно использовать как для торжеств, так и для конференц-мероприятий.

Всего в «Несвиже» 47 номеров, включая 6 люксов. Что важно, особенно, если речь идет о размещении групп, – среди стандартов есть и даблы, и твины, и практически все стандарты могут использоваться как трехместные номера, поскольку в каждом номере есть большой удобный диван. Кроме того, в гостинице имеется кафе с двумя залами, и управляющая компания PHC (Professional Hospitality Company) обещает европейский уровень сервиса.

Кстати, управляющая компания – для «провинциального» белорусского отеля – достаточно новая практика  для Беларуси. РНС – это белорусская компания, состоящая из профессиональных отельеров. Директором «Несвижа» стала учредитель Минской школы гостеприимства Маргарита Денисова, а отдел продаж возглавила прежде работавшая в отелях «Юбилейная» и «Марриотт» Елена Рудак.

Хозяин гостиницы – предприниматель из Барановичей, специализирующийся на ритейле, Сергей Рагоза. Видно, что он и его супруга Юлия, которая родом из Прибалтики, вкладывают душу в новое дело. Повсюду в гостинице чувствуется хозяйская рука, все детали интерьера детально продуманы и со вкусом подобраны.

Впрочем, называть Несвиж провинцией можно с большой натяжкой. В туристическом плане город, пожалуй, даст фору столице. Что-то не приходилось в центре Минска видеть толпы туристов, слышать одновременно разные языки, ощущать «вавилонскую» атмосферу, которая характеризует центр любого востребованного туристами мегаполиса. А в Несвиже все это есть. Даже в это невероятно дождливое воскресенье и в замке Радзивиллов, и в костеле Божьего Тела туристские группы шли буквально потоком. Все это, конечно, открывает для гостиничного бизнеса прекрасные перспективы.

Кстати, турфирма «Виаполь» организовала для представителей турбизнеса замечательную экскурсию по дороге в Несвиж и в самом Несвиже, за что необходимо поблагодарить руководителя компании Галину Потаеву и прекрасного экскурсовода Татьяну Яцкевич.

На открытие управляющая компания пригласила солидное представительство белорусских туристических компаний, с которыми, как надеются представители турфирм, отель будет дружить. Как известно, столичные отели не всегда склонны выдавать преференции инкаминговым операторам, больше полагаясь на возможности самостоятельной загрузки, мировые бронировочные системы и прямые связи с российскими партнерами, откуда, и это не секрет, в Минск прибывает львиная доля корпорантов. Несвижская же отельная база, как надеются операторы, возможно, более «зависима» и заинтересована в сотрудничестве с профессиональными инкаминговыми компаниями.

Как подчеркнула руководитель компании «Виаполь» Галина Потаева, открытие отеля в Несвиже – это замечательно событие. Профессионалы турбизнеса, и в частности, фирма «Виаполь» давно ощущают нехватку мест размещения в небольших белорусских туристических центрах. В Несвиже, как известно, уже есть одна гостиница, которая располагается в замке, но она совсем небольшая, и номера ее не слишком удобны для размещения групп. Теперь привозить туристские группы в Несвиж будет проще. Впрочем, как заметила Галина Ромуальдовна, две гостиницы для такого популярного местечка – это не предел. «Несвижу надо больше гостиниц, – сказала Галина Потаева. – Нынешние емкости вполне способна закрыть одна наша фирма – привезем несколько групп, и мест больше не будет. Надо строить еще!»

Что касается цен, то, как сказала в беседе с нами Юлия Рогоза, предварительная стоимость номера около 60 долларов. Это цена от стойки, оптовые цены для туроператоров наверняка будут меньше, да и сама цена будет живой, динамичной. Как обещают представители принимающей компании, отель распахнет свои двери для туристов к концу лета.

Источник tio.by