В следующем году запустят самолёты из Витебска в Москву и Питер

Авиарейсы между Витебском и Москвой и Санкт-Петербургом могут запустить уже в следующем году. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва.

— Мы хотим уже в следующем году постараться запустить авиарейсы Витебск — Санкт-Петербург и Витебск — Москва, — сказал Николай Шерстнёв. Также он отметил, что в Витебской области успешно развивается туризм, который нуждается в открытии этих рейсов. Николай Шерстнёв подчеркнул, что Витебский регион привлекает туристов своей природой и богатым культурным наследием Витебской области и её основной бренд — фестиваль «Славянский базар в Витебске».

Каждый год, по словам председателя, всё больше россиян прибывает на это мероприятие.

— Все наши туристические заведения, пансионаты, дома отдыха открыты для россиян. Мы рады показать им свою многовековую культуру и сделать все для того, чтобы впечатления остались и о Витебской области, и в целом о стране только положительные, — резюмировал председатель облисполкома.

В начале октября стало известно, что авиакомпания Red Wings получила допуск на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам Москва — Гомель и Москва — Витебск. В обоих случаях частота полётов не должна превышать 7 рейсов в неделю.

Источник tio.by