В Тунис снова можно улететь прямым рейсом «Белавиа» из Минска!

Любить Тунис есть множество причин. Тот, кто уже побывал в этой стране, наверняка тоскует по хитросплетению восточной, африканской и европейской культур, театральному торгу на базаре, лучезарным улыбкам персонала отеля, бело-песчаным пляжам и слепящей бирюзе Средиземного моря. Хотите освежить воспоминания? С 5 июня после продолжительного перерыва Тунис снова станет доступен для белорусских туристов: прямые рейсы из Минска будут выполняться каждые 11-12 дней до конца сентября. И никаких виз!

ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и Тунисская принимающая компания MTS Globe Tunisia вновь открывают рейсы в Тунисскую Республику. Партнером MTS Globe Tunisia и консолидатором по загрузке рейсов на территории Республики Беларусь выступает компания «ИНТЕРСИТИ». Всего 3 часа 30 минут – и вы в Северной Африке! Так что можно забыть о изнуряющих трансферах в аэропорты соседних стран.

Новичков в Тунисе ждет множество открытий. Каких? Давайте подготовимся.

Африка по-французски

Тунис – самая европеизированная страна Магрибского региона. Французский протекторат и долгие годы в составе колониальной империи изменили жизнь тунисцев, раскрепостив их и дав много свободы. Несмотря на приверженность исламу, спиртные напитки здесь продают свободно, а встретить женщину в абайе на улице – редкость. Так что к числу консервативных мусульманских стран Тунис уж точно не относится.

Beautiful sunset in Sousse, Tunisia

Сегодня и сами французы, да и европейцы в целом, охотно летят в Тунис для отдыха у термальных бассейнов и на оздоровительные процедуры талассотерапии.

Детские радости и хорошие отели

Уже в аэропорту туристы с детьми почувствуют особое отношение – при виде малыша суровый охранник тут же сменит строгое выражение лица на широкую улыбку. А в отеле вашему ребенку и вовсе будут оказаны королевские почести – тунисцы не смогут скрыть восхищения и будут дарить малышу сувениры. И совсем не важно, где вы остановились – в роскошных номерах Steigenberger, Mövenpick, Radisson или в отеле категории 3 звезды. Все потому, что для жителей Туниса семья – главная жизненная ценность.

Впрочем, и развлечений для маленьких туристов – водных горок, игровых комнат и праздников с аниматорами – здесь предостаточно.

Райские пляжи

Длинные широкие пляжи с белым шелковистым песком и пологим входом в море завоевали репутацию лучших на североафриканском побережье. Для семейного отдыха с малышами – это идеальный вариант. А еще каждый год пляжи Туниса получают несколько десятков Голубых флагов ЕС – наград, свидетельствующих о соответствии причала и акватории высоким стандартам.

Пляжи туниса

Купальный сезон в Тунисе начинается уже в мае. Каждый отель заботится не только о чистоте территории, но и безопасности отдыхающих: неподалеку вы обязательно заметите охранников, пристально наблюдающих за происходящим. Единственной «угрозой» на пляже для вас могут стать разве только навязчивые продавцы фруктов и сувениров.

Бойкая торговля

Когда дело доходит до торга, процесс шопинга в Тунисе становится особенно захватывающим. Все попытки сбросить цену превращаются в настоящее представление с эмоциональной жестикуляцией и неподражаемой мимикой. Если торговец произносит фразы «Саботаж» или «Баба-Яга-прайс», знайте, – вы почти у цели.

Медины – традиционные рынки в старой части города – чтят законы арабской торговля, которые велят назвать стоимость товара в несколько раз выше: будь то яркая расписная посуда, кожаные изделия, ароматные специи или ковры с замысловатым узором, сделанные в Кайруане. Для тех, кто не любит торговаться, открыты магазины с фиксированной ценой – Fixed Price.

Торговля в Тунисе

Великая история

История Туниса насчитывает свыше 3000 лет. Так что будет непростительной ошибкой упустить возможность увидеть камни Карфагена или амфитеатр Эль-Джеме, где устраивались гладиаторские бои, особый блеск ночного неба в Сахаре или рассвет на берегу соляного озера Шотт-эль-Джерид, водопад оазиса Шебика среди мертвых песков или бело-голубой город Сиди-бу-Саид, внесенный в список ЮНЕСКО.

Тем более расстояние между достопримечательностями небольшое, а продолжительность самой длинной экскурсии – экскурсии в самое сердце пустыни – всего 2 дня.

Выгодные цены

До конца зимы в «ИНТЕРСИТИ» предлагает белорусским туристам забронировать  туры в Тунис с вылетом из Минска с экономией до минус 40% на проживание в отелях Туниса. Обращайтесь к специалистам компании или в агентства города прямо сейчас и бронируйте отдых всего от 969 BYN на человека (включая воздушную перевозку) по системе all inclusive с проживанием в двухместном номере. Воспользуйтесь шансом на сказочный отдых этим летом!

Источник tio.by