В Витебске наконец-то может появиться улица Марка Шагала

Улица Марка Шагала может появиться в центральной части Витебска. Об этом сообщил  на заседании областного исполнительного комитета в ходе обсуждения подготовки и проведения XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» председатель горисполкома Виктор Николайкин.

«Участок ул. Правды от ул. Ленина до ул. Калинина, где сейчас восстанавливается здание народного художественного училища, планируем переименовать в улицу Марка Шагала. Уже разработан проект постановления, он будет рассмотрен на очередной сессии городского Совета депутатов», — сказал Виктор Николайкин. Он подчеркнул, что таким образом в Витебске будет увековечена память известного художника. «Это неправильно, что в нашем городе до сих пор нет улицы Марка Шагала», — констатировал градоначальник и добавил, что наличие такой улицы, где в перспективе будет открыт музей Витебского народного художественного училища, поспособствует привлечению туристов.

Витебское народное художественное училище существовало в 1919—1941 годах. Инициатива создания учебного заведения для пролетариата принадлежит Марку Шагалу, служившему в то время в Витебске уполномоченным искусств.