Витебская область получила немецкий грант на развитие агроэкотуризма до 2016 года
Витебская область получила грант по программе поддержки Беларуси Федерального правительства Германии на развитие агроэкотуризма.

Еще летом нынешнего года общественный совет по развитию агроэкотуризма в Витебской области направили заявку и выиграли грант. Для реализации проекта нашли партнера в Германии — культурный союз «Hof Medewege».

Проект будет реализовываться до марта 2016 года и в целом направлен на обучение хозяев агроэкоусадеб Витебщины, а также мотивацию членов региональных общественных советов по развитию агроэкотуризма. Запланирован ряд тренинговых и семинарских мероприятий, обучающая поездка по лучшим усадьбам и сельским кластерам Беларуси, а также поездка в немецкое село Медевеге. Местные жители скооперировались и создали общий бренд населенного пункта, под которым каждый реализует свою продукцию и услуги экологической направленности.

Кроме того, за счет средств немецкого фонда будут профинансированы два региональных фестиваля — «Родник здоровья» в Полоцком районе и «Летнік рамёстваў» — в Миорском, а также 4 мини-гранта на реализацию наиболее интересных инициатив хозяев усадеб или общественных объединений в сфере сельского туризма. А в городском поселке Боровуха будет благоустроена большая детская площадка в экостиле.

Еще одним важным моментом реализации проекта станет создание некоммерческой организации, как сетевой структуры всех субъектов агроэкотуризма Витебщины.

Смотрите также