Всё о LIDBEER 2018: билеты, исполнители, место проведения

8-9 сентября в Лиде пройдет одно из самых ожидаемых событий осени (не для всех, но для многих) — фестиваль LIDBEER, этакий белорусский Октоберфест. Выступать в этом году будет именитый «Ленинград», а также Animal Джаz, «Воплі Відоплясова», NIZKIZ и «Чувство полета».

Попасть на фестиваль можно будет бесплатно, а вот за то, чтобы послушать любимых певцов, увы, придется заплатить. И, само собой, на Лидбир Фест будут работать фудкорты, где можно будет купить еду и, конечно, пиво. Рассказываем, что и как будет на LIDBEER — и, конечно, сколько это будет стоить.

ГДЕ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ LIDBEER?

Фестиваль LIDBEER традиционно ожидает гостей в столице белорусского пивоварения — городе Лиде (Гродненская область, Республика Беларусь). Во время фестиваля пешеходном станет почти весь центр города, поэтому живыми декорациями LIDBEER 2018 будут легендарные стены Лидского замка, живописные берега Лидейки и уютные древние улочки.

КОГДА НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ФЕСТИВАЛЬ?

Начало работы фестивальных площадок — 10:00 (8 сентября). Начало гала-концерта — 17:30. Окончание гала-концерта — 23:00. В программе возможны изменения!

СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ НА LIDBEER?

Вход на фестиваль LIDBEER 2018 бесплатный, а вот на гала-концерт понадобится билет. В бесплатную фестивальную зону входят площадки «Маркет», «свободная сцена», часть площадок «фудкорт» и «Развлечения», отдельные санитарные зоны. Стартовая цена билета на гала-концерт на сайте lidbeer.by — 25 белорусских рублей. После 27 августа — 30 рублей. Билеты на гала-концерт без комиссии продаются онлайн на сайте lidbeer.by, а также на сайте и в кассах билетного оператора kvitki.by. Билетный оператор не взимает комиссию. Однако если вы захотите купить билет через кассу Билеты (например, вы приобрели билет на сайте и хотите через офис kvitki.by их распечатать) и / или их партнеров (например, сеть Связной), то будет взиматься сервисный сбор за распечатку билета — 2, 5 рубля. В день фестиваля билеты будут продаваться у входа в концертную зону, но их стоимость будет увеличена. Вход на концертную площадку для детей до 7 лет свободный, с 8 лет — по билету. Обращаем внимание: мероприятие с возрастным цензом 18+. Лица в возрасте до 18 лет допускаются в фестивальную зону гала-концерта только в сопровождении взрослых — родителей или законных представителей. Продажа билетов осуществляется при предъявлении паспорта. Наличие документов при входе также обязательно.

КАК ДОЕХАТЬ ДО ЛИДЫ?

На машине из Минска: По трассе М6 — 150 км до съезда на дорогу М11 / Е85, которая приведет вас в Лиду. Обратите внимание, что на трассе идет ремонт, поэтому, чтобы избежать возможных заторов, предлагаем выбрать альтернативный маршрут. По трассе Е30 / М1 — 51 км до съезда на поселок городского типа Мир (дорога Р64). Далее около Мира поверните на трассу Р11 и двигайтесь к деревне Гончары, потом выезжайте на трассу Е85, которая идет в Лиду. По трассе М6 езжайте к города Ивье, поверните на дорогу Р135 и двигайтесь к деревне Липнишки, далее поверните на дорогу Р89, ведущей в Лиду. На поезде из Минска: поезд №634Ф Могилев — Гродно; поезд №677Б Минск-Пассажирский — Гродно; поезд №673Б Минск-Пассажирский — Гродно; поезд №629Б Минск-Пассажирский — Гродно.

ГДЕ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ?

В Лиде есть три гостиницы и хостел. А недалеко от города — несколько усадеб и домов отдыха. На фестивале будет разбит палаточный лагерь с возможностью арендовать палатки и туристическое оборудование. Палаточный лагерь будет разбит в пешей доступности от места проведения фестиваля. На огороженной территории кемпинга будет возможность поставить свою палатку или арендовать оборудование на месте. Заезд — 7 сентября с 15:00, выезд — 9 сентября до 15:00. Со списком прокатных товаров и ценами на них вы можете познакомиться в документе по ссылке. В лагере будут установлены туалеты и умывальники. Предусмотрена парковка и милицейский патруль. Обращаем ваше внимание, что приносит с собой колюще-режущие предметы запрещено. За сохранность вещей организаторы ответственность не несут.

Источник  www.tio.by