Хорошие новости для туристов, выбравших туры в Великобританию: белорусам стало легче получить визу

Особенности работы по турам в Великобританию обсуждались на семинаре, организованном в рамках выставки «Турбизнес-2014» туристической компанией «Галар-экспо».

Перед участниками семинара выступил партнер фирмы,  директор британской фирмы Travel -Agenda (London) мистер Ричард Брейк. Свой небольшой спич он начал с критики бюро погоды Би-Би-Си, которое пообещало ему в Беларуси +15 градусов. В нашей стране глава английской фирмы впервые, но даже в плохую погоду ему здесь понравилось. Затем он сказал, что туркомпания Travel –Agenda проводит очень гибкую политику: «Мы работаем и с большими, и с маленькими группами,  с индивидуальными туристами, детскими группами и родителями с детьми. Готовы выполнить любые, даже самые невероятные запросы туристов. Можем что-то на ходу поменять в программе по желанию туристов. Предлагаем образовательные, познавательные и событийные туры и цены на любой кошелек».

Рассказали так же об особенностях подачи документов на британскую визу. Туристы подают документы в посольство в Минске лично. Затем пакет документов отправляется в Москву в визовый центр. Виза изготавливается в течение 15 рабочих дней, плюс пересылка – от 3 до 8 дней. Получение французского шенгена с личной подачей занимает еще 8 дней. Таким образом, весь процесс занимает до полутора месяцев. Так что лучше документы подавать заблаговременно. Стоит британская виза 142 доллара. Анна отметила, что в последнее время белорусам визы открывают стабильно, и ни одного отказа еще не было. При этом она все-таки  постучала по дереву.

Смотрите также